KATA PENGANTAR


Muhammad bin Shaleh Al 'Utsaimin

إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره ونتوب إليه، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ومن سيئات أعمالنا من يهديه الله فلا مضل له، ومن يضلل فلا هادي له، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن محمداً عبده ورسوله، وبعد:

Sesungguhnya, aqidah adalah suatu hal yang asasi sekali dalam kehidupan seorang muslim. Karena aqidahlah yang mendasari sikap, tingkah laku dan segala yang dikerjakannya. 

Menurut tuntunan Islam, hanya aqidah yang benar disertai amal saleh, itulah yang menghantarkan seorang muslim kepada kehidupan bahagia di dunia ini serta di akherat nanti. Sebagaimanahal ini telah dinyatakan dalam firman Allah Subhanahu Wa Ta'ala:

مَنْ عَمِلَ صَٰلِحًا مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَىٰ وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُۥ حَيَوٰةً طَيِّبَةً ۖ وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ  

"Barangsiapa yang mengerjakan amal saleh. baik lakilaki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami berikan balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan."

(Su rah An-Nahl: 97)

Mengingat pentingnya masalah aqidah ini dalam tuntunan Islam, maka bersama ini kami sajikan terjemahan buku yang ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shaleh Al 'Utsaimin. 

Banyakjuga buku-buku yangtelah beliau tulis, sedang yang khusus mengenai aqidah antara lain:

1. Nubdzah ft Al-'Aqiidah Al-Islaamiyah (Sekilas tentang aqidah Islamiyahv 

2. Al-Qawaa'id Al-Mutslaa fi ShifaatUlaah Wa Asmaa'ihil- Husnaa (Kaidah-kaidah utama dalam masalah sifat Allah dan Asma'-Nya yang Maha Indah).

3. Aqidatit Altiis Siuiiiali Wal Jama'ali

Buku terakhir inilah yangterjemahannya sekarang berada dihadapan Anda, membahas tentang pokok-pokok terpenting dalam aqidah, yaitu keenam rukun iman dan berbagai hal yang berkaitan dengannya. Itu semua beliau paparkan secara jelas dan ringkas, berdasarkan Al-Qur'an dan Sunnah serta berlandaskan pada manhaj yang telah diamalkan para salaf. Selain itu, beliau sertakan pula hasil dan  manfaat yang dapat diperoleh dari aqidah ini apabila benar-benar diimani dan diyakini.

Semoga buku ini memberikan manfaat kepada kita da lam usaha menuju kehidupan yang diridhai Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Semoga Allah senantiasa melimpahkan taufik dan hidayah- Nya kepada kita semua. Amien.Next article

Related Articles with KATA PENGANTAR

 • Tauhid Uluhiyah

  Site Team

  2- Tauhid UluhiyahTauhid ini disebut pula tauhid ibadah. Yaitu mengesakan Allah dengan ibadah. Sebab Dialah yang

  20/06/2019 0
 • Tauhid

  Site Team

  Tauhid adalah pecahan dari kata wahid. Dikatakan Wahhid Syaia artinya jadikan dan ikatlah ia menjadi satu. Sedang

  18/06/2019 1803
 • Tauhid Uluhiyah

  Site Team

  2- Tauhid Uluhiyah Tauhid ini disebut pula tauhid ibadah. Yaitu mengesakan Allah dengan ibadah. Sebab Dialah yang

  19/06/2019 1571
Mengetahui AllahIt's a beautiful day